Mangez généreusement tout le mois de juin, sur un plus grand territoire!

30 mai 2018

Pour une troisième édition les restaurateurs de la région se mobilisent une nouvelle fois pour la Fondation Hôtel-Dieu de Lévis en participant au RESTO DON. Pour chaque plat vedette vendu, un montant d’argent sera remis pour appuyer l’arrivée de la radiothérapie. Cette initiative est un bel exemple de mobilisation qui outrepasse les bannières au profit du centre hospitalier qui outrepasse désormais les limites de Lévis.

Un impact significatif, un plat à la fois…

Pour cette troisième année, les restaurateurs impliqués dans le RESTO DON sont fiers de la mobilisation et de la maturité de l’activité. Selon M. Jacques Pelletier, propriétaire de la Piazzetta et membre du cabinet de la campagne majeure de la Fondation, « Depuis ses débuts, le Resto Don a permis d’amasser près de 28 000 $ pour les projets permettant l’amélioration de l’offre de services et de soins à l’Hôtel-Dieu de Lévis. Un plat à la fois, nous sommes heureux d’avoir un impact significatif et c’est grâce à vous, lorsque vous venez manger à nos tables en juin! »

Les restaurateurs ont choisi un plat ou menu du jour dont un montant sera remis à la Fondation. La liste complète des restaurateurs participants est disponible sur le site Internet de la Fondation (http://restodon.fhdl.ca). La population est également invitée à voir les plats vedettes sur la page Facebook de la Fondation.

… et une initiative qui témoigne de l’esprit de coopération caractérisant Lévis !

Le RESTO DON est une façon originale et facile de contribuer aux projets de la campagne majeure de la Fondation. Selon M. Bernard Couture, président du conseil d’administration de la Fondation, le fait de regrouper une vingtaine de restaurateurs concurrents est assez unique au Québec : « Dans nos discussions avec les collègues des autres Fondations, plusieurs sont impressionnées de cette capacité à réunir les restaurateurs pour soutenir leur centre hospitalier. Nous n’avons pas beaucoup de mérite : ce sont les restaurateurs initient les contacts pour recruter de nouveaux membres et qui choisissent de participer au RESTO DON. Et c’est aussi grâce à la population qui répond présent chaque année depuis 3 ans. Merci à vous tous de faire de ce beau projet un exemple de solidarité à suivre! ».